СтоМакс стоматология
(351) 796-23-69
  •  Имплантация сегодня – современный и наиболее удобный способ протезирования для пациентов!

    Вам удалили зуб… Конечно, для многих – это настоящая проблема. Вы хотите восстановить утраченный зуб, не повреждая при этом соседние? Тогда наиболее оптимальный вариант – установка зубного имплантата.

  • Ни для кого не секрет, что красивая улыбка способна создать впечатление молодости, здоровья и благополучия. Но не все могут похвастаться идеальностью зубов, со временем на них появляются разные дефекты. Для решения этой проблемы есть виниры.

    Виниры – это маленькие накладки на переднюю поверхность зуба. 

  • Можно без преувеличения сказать, что отбеливание зубов – это универсальное антивозрастное средство. К сожалению, зубы – это богатство, которое дается один раз и навсегда. Но в процессе жизни они подвергаются влиянию разных красителей, лекарственных и косметических продуктов. Красители могут оседать на поверхности зуба и даже приникать внутрь.

  • В зубе появилось темное пятно или дефект? Ощущаете реакцию на холод, кислое, сладкое? Необходимо срочно обратиться к стоматологу! Это может быть кариес!

    Наши доктора сделают все возможное, чтобы сохранить здоровье Ваших зубов надолго!

  • Зубная боль – сигнал о том, что Ваши зубы находятся в серьезной опасности. Она подкрадывается внезапно к самым предусмотрительным. Портит настроение самым оптимистичным, сводит с ума самых рациональных. Зубная боль беспощадна к малышам и пенсионерам, нежным барышням и суровым мачо.

    Но не стоит долго раздумывать, что делать Болит зуб – спешите к стоматологу!

  • На западе говорят: некрасивые зубы могут быть только у неудачников. Первый шаг к красивой улыбке – гигиена полости рта. Если Вы не чистите зубы, то не спасут и белоснежные протезы. Вы улыбнулись – а неприятный запах в полости рта остался… Поэтому гигиена – едва ли не первый признак успешного и культурного человека.

  • В нашей клинике Вы можете получить услуги по полису добровольного медицинского страхования.

    Страхование в медицине существует давно. И с каждым годом оно становится все более популярным и распространенным. Имея полис ДМС Вы экономите свои денги, время, а главное – укрепляете здоровье зубов!

  • Лечение с рассрочкой? Да, это возможно. Мы готовы предложить Вам несколько вариантов оплаты. Кредит по программе «10-10-10» - идеальное решение.

    Лечи зубы сейчас – плати потом.

  • Лечение зубов – одна из затратных статей бюджета жителей современного мегаполиса. Поэтому стоимость услуг в клинике «СтоМакс» доступна каждому, кто хочет заботиться о здоровье полости рта и всего организма в целом. Что позволяет наслаждаться жизнью и не думать о боли в зубах.

Зубные щетки

Зубная щетка относится к группа средств, предназначенных для ухода за полостью рта. Их предназначение – массаж десен и механическое удаление зубного налета. Разновидностей зубных щеток две – мануальные (ручные) и автоматические. К последним относятся звуковые, электрические и ультразвуковые. Мануальная зубная щетка двигается благодаря движению руки, а головка электрической – за счет электромотора, которые совершает колебательные движения.
Зубные щетки классифицируют по типу щетины (синтетические волокна, натуральная щетина), ее жесткости – зубные щетка может быть очень мягкой, мягкой, средней жесткости, жесткой и очень жесткой. Еще один способ классификации — тип подстрижки щеточного поля. Щеточное поле может быть одноуровневым, зигзагообразным и многоуровневым.
 
Сколько прослужит зубная щетка?
 
Не секрет, что вечного ничего нет, и вещи приходят в негодность, особенно если регулярно используются. Зубная щетка не является исключением – по мере использования ее щетина теряет форму, она загрязняется микроорганизмами, щетинки разволокняются и укорачиваются. Если такую щетку продолжать использовать, травмируются десна и зубная эмаль. Срок службы вашей зубной щетки зависит от таких факторов как регулярность и длительность чистки зубов, сила нажива, абразивность используемой зубной пасты. Однако вне зависимости от всего этого менять зубную щетку необходимо не реже чем каждые три месяца.
Обычная зубная щетка так привычна, а если еще и новшества пугают… но вот подходит время покупки новой зубной щетки и вы вновь сталкиваетесь с выбором – обычная зубная щетка или электрическая? С таким же вопросом очень часто пациенты обращаются и к стоматологам. Попробуем отыскать ответ и мы. Обратимся к специалистам.
 
Какая лучше – обычная зубная щетка или электрическая?
 
Согласно проведенным клиническим исследованиям на предмет какая щетка лучше – электрическая зубная щетка или обычная, по всем показателям электрическая зубная щетка превзошла мануальную. Основная тому причина – наша с вами торопливость. Ведь, согласитесь, трудно уделять при утренней чистке зубов на эту процедуру те самые рекомендованные стоматологами 3 минуты, мы всегда торопимся. А, используя электрическую зубную щетку, люди на чистку зубов всегда затрачивают как минимум минуты 2. Еще одно преимущество электрической зубной щетки перед обычной в том, что они способствуют постоянному уровню движения щетинок – как следствие уменьшается износ тканей зубов, а также раздражение десен.
Также нередко у пациентов проявляются зоны повышенной стираемости, возникающие из-за неравномерности прилагаемых при чистке усилий в этой области и чрезмерного давления щеткой. Электрическая зубная щетка такой негативный эффект сводит к минимуму. Еще одно из недавних исследований подтвердило тот факт, что в вопросе снижения уровня бактерий зубного налета (тех самых, которые провоцируют заболевания десен) электрическая зубная щетка более эффективна, чем обычная.
 
Электрическая зубная щетка – для всех
 
Увы, нет. При всех достоинствах электрической зубной щетки стоматологи не рекомендуют применять это чудо конструкторской стоматологической мысли тем, кто перенес хирургические
вмешательства на пародонте (особенно, если использовались мембраны), после операций, проведенных в зубочелюстной области, а также, если вы перенесли онкологическую операцию в полости рта. Еще одно противопоказание к применению электрической зубной щетки — гипертрофический гингивит и стоматит. В таких случаях лучше приобрести хорошую обычную зубную щетку.

Отзывы

Обслуживающий персонал и работа, были выполнены отлично!