СтоМакс стоматология
(351) 796-23-69
  •  Имплантация сегодня – современный и наиболее удобный способ протезирования для пациентов!

    Вам удалили зуб… Конечно, для многих – это настоящая проблема. Вы хотите восстановить утраченный зуб, не повреждая при этом соседние? Тогда наиболее оптимальный вариант – установка зубного имплантата.

  • Ни для кого не секрет, что красивая улыбка способна создать впечатление молодости, здоровья и благополучия. Но не все могут похвастаться идеальностью зубов, со временем на них появляются разные дефекты. Для решения этой проблемы есть виниры.

    Виниры – это маленькие накладки на переднюю поверхность зуба. 

  • Можно без преувеличения сказать, что отбеливание зубов – это универсальное антивозрастное средство. К сожалению, зубы – это богатство, которое дается один раз и навсегда. Но в процессе жизни они подвергаются влиянию разных красителей, лекарственных и косметических продуктов. Красители могут оседать на поверхности зуба и даже приникать внутрь.

  • В зубе появилось темное пятно или дефект? Ощущаете реакцию на холод, кислое, сладкое? Необходимо срочно обратиться к стоматологу! Это может быть кариес!

    Наши доктора сделают все возможное, чтобы сохранить здоровье Ваших зубов надолго!

  • Зубная боль – сигнал о том, что Ваши зубы находятся в серьезной опасности. Она подкрадывается внезапно к самым предусмотрительным. Портит настроение самым оптимистичным, сводит с ума самых рациональных. Зубная боль беспощадна к малышам и пенсионерам, нежным барышням и суровым мачо.

    Но не стоит долго раздумывать, что делать Болит зуб – спешите к стоматологу!

  • На западе говорят: некрасивые зубы могут быть только у неудачников. Первый шаг к красивой улыбке – гигиена полости рта. Если Вы не чистите зубы, то не спасут и белоснежные протезы. Вы улыбнулись – а неприятный запах в полости рта остался… Поэтому гигиена – едва ли не первый признак успешного и культурного человека.

  • В нашей клинике Вы можете получить услуги по полису добровольного медицинского страхования.

    Страхование в медицине существует давно. И с каждым годом оно становится все более популярным и распространенным. Имея полис ДМС Вы экономите свои денги, время, а главное – укрепляете здоровье зубов!

  • Лечение с рассрочкой? Да, это возможно. Мы готовы предложить Вам несколько вариантов оплаты. Кредит по программе «10-10-10» - идеальное решение.

    Лечи зубы сейчас – плати потом.

  • Лечение зубов – одна из затратных статей бюджета жителей современного мегаполиса. Поэтому стоимость услуг в клинике «СтоМакс» доступна каждому, кто хочет заботиться о здоровье полости рта и всего организма в целом. Что позволяет наслаждаться жизнью и не думать о боли в зубах.

Ирригатор полости рта

Ирригатор полости рта – это аппарат для удаления остатков пищи из межзубных промежутков с функцией массажа десен. Он особенно показан людям, у которых в полости рта есть несъемные протезы. Например, брекет-система, мостовидные протезы, имплантаты.

Принцип работы ирригатора основан на том, что вода подается под давлением тонкой струей. Это позволяет очищать от остатков пищи даже самые труднодоступные места (межзубные промежутки, промывное пространство мостовидных протезов). Также одновременно происходит и массаж десен, что усиливает в них кровоток и повышает местный иммунитет. А за счет использования в процессе ирригации специальных растворов, ополаскивателей и настоев трав, оказывается противовоспалительное и антибактериальное действие на околозубные ткани.

Ирригаторы бывают 2 видов: стационарные и дорожные.

У каждой группы есть свои плюсы и минусы. Стационарные имеют большой резервуар для воды, выше давление струи воды, выбор насадок и, как правило, возможность регулировать скорость подачи воды. Минусы – габариты и зависимость от электросети.

Портативные же легкие, компактные, оснащены встроенным аккумулятором. Однако у них и мощность меньше, и объем резервуара невелик.

Итак, в каких случаях показаны ирригаторы?

1. Для профилактики кровоточивости и болезней десен, гингивита и пародонтита. Особенно у беременных женщин и больных сахарным диабетом.

2. Для очистки ортодонтических систем (брекет-систем)

3. Уход за коронками, мостовидными протезами в полости рта. Ирригатор, в отличие от ультразвуковой щетки, не разрешает зацементированные конструкции.

4. Применения ирригатора является лучшим профилактическим средством преждевременного отторжения имплантатов, а также улучшает процесс заживления десен после установки имплантатов.

5. Профилактика заболеваний десен и зубов у курильщиков.

6. Предупреждение развития кариеса, особенно в придесневой области и между зубами.

Правила пользования ирригатором просты и затруднений никогда не вызывают. В зависимости от цели, которую Вы преследуете (профилактика или лечение заболеваний десен, уход за имплантатами или брекет-системой), характеристики ирригатора лучше выбрать вместе с врачом. Для каждой ситуации возможны свои особенности пользования.

В случаях же со стандартной ситуацией необходимо придерживаться некоторых простых правил.

- использовать ирригатор в соответствии с инструкцией изготовителя

- использовать жидкости, специально предназначенные для ирригатора (теплую воду или раствор)

- разделить челюсть мысленно на квадранты и последовательно обрабатывать каждый. Тогда вы избежите вероятности пропустить какой-либо участок.

- направлять струю воды под углом 90 градусов к обрабатываемой поверхности

- труднодоступные участки обрабатывать чуть дольше.

- голову располагать таким образом, чтобы жидкость ирригатора спокойно вытекала наружу

Как часто нужно использовать ирригатор?

Для стандартной профилактики пользоваться ирригатором необходимо 2-4 раза в неделю. В противном случае врач назначит Вам свой режим. Однако следует помнить, что как бы часто Вы не применяли ирригатор, пользоваться зубной щеткой, пастой и зубными нитями нужно в обычном режиме. Ирригатор – это не замена щетки, а дополнительный элемент ухода за полостью рта!

Результаты после использования ирригатора

Результаты от применения ирригатора индивидуальны и зависят от режима применения, типа используемой жидкости, правильности назначения. В целом наблюдаются следующие эффекты от использования ирригатора:

- уменьшение кровоточивости десен

- заживление ран и ссадин слизистой оболочки

- устранение неприятного запаха изо рта

- удаление мягкого зубного налета

- антибактериальное и противокариозное действие

Однако следует помнить, что ирригатор не сможет справиться с уже сформировавшимся зубным камнем или кариесом. В любом случае, сначала необходимо провести профессиональную гигиену полости рта. Получить у врача рекомендации по использование ирригатора в Вашем конкретном случае, подобрать тип используемой жидкости, давление струи, режим работы, кратность применения.

Комплексный рациональный подход позволит получить максимальный эффект от использования ирригатора и сохранить здоровье Ваших зубов и десен на долгие годы

Отзывы

Обслуживающий персонал и работа, были выполнены отлично!